К борьбе с наркотиками в Интернете подключат высокие технологии

К борьбе с наркотиками в Интернете подключат высокие технологии

Малика АШИМОВА В последнее время Казахстан заполонили психоактивные вещества, которые многие считают безобидными, хотя они вызывают такую же зависимость, как и обычные наркотики. О том, как бороться с этим явлением, в минувшие четверг и пятницу говорили участники международного семинара, организованного Алматинским департаментом по борьбе с наркобизнесом. Они представляют собой синтетические вещества, созданные специально для обхода законодательства, свойства которых идентичны натуральным наркотикам, к примеру опиатам или каннабиноидам. В Казахстане, по словам полицейских, их не производят, а поставляют в основном из Юго-Восточной Азии, и чаще всего из Китая. Приобрести такие наркотики не проблема: Кроме того, наркоторговцы активно рекламируют синтетику с помощью современных средств связи - смс, , , , рассылают сообщения в социальных сетях, а иногда даже вывешивают объявления на улицах. Что же делать в этой ситуации?

Как бороться с наркодиллерами в Украине

Общество На сегодняшний день в республике из 72 видов синтетических наркотиков запрещены только 27 Нур-Султан , 31 марта , По словам начальника департамента по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел Султана Кусетова, сегодня в республике законодательно запрещены только 27 видов синтетических наркотиков, в то время как общее количество данных наркотических средств составляет 72 наименования.

Тенденции распространения.

Свердловская полиция и наркоконтроль будут вместе бороться с наркобизнесом. Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области.

В современном мире распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества. По мере нарастания угрозы наркотиков все актуальнее становится необходимость борьбы с ней. Злоупотребление наркотическими средствами и их незаконный оборот приобрели в последние десятилетия глобальный масштаб и самым серьезным образом сказываются на социально-психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок.

В этих условиях отсутствие адекватных и эффективных мер по контролю за наркотиками может привести к тому, что их незаконное распространение превратится в широкомасштабную угрозу для государственной безопасности, здоровья и благополучия народов России. Высокая актуальность данной темы обусловлена тем, что проблематике антинаркотической политики особенно в последнее время уделяется достаточно много внимания, как со стороны научного сообщества, так и со стороны людей, решающих практические задачи в этой области.

Российская Федерация реализует меры, направленные на совершенствование законодательства в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров и в области противодействия их незаконному обороту, в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности. При реализации данных мер обеспечивается имплементация передового международного опыта нормативного регулирования. В целях сокращения предложения наркотиков обеспечивается ужесточение административной ответственности за незаконное потребление наркотиков, уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров.

Российская Федерация обеспечивает принятие мер, направленных на стимулирование социальной активности по информированию органов государственной власти, осуществляющих противодействие незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров, о фактах их незаконного оборота. Генеральной целью Стратегии является существенное сокращение незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков, масштабов последствий их незаконного оборота для безопасности и здоровья личности, общества и государства.

Одна из ключевых задач Стратегии, это система мер по сокращению спроса на наркотики, направленная на оздоровление населения Российской Федерации путем снижения потребления наркотических средств и психотропных веществ и уменьшения неблагоприятных социальных последствий их употребления, строится на основе приоритета профилактических мер общественного, административного и медицинского характера и включает в себя: Данный закон инициировал уникальную программу по лечению наркозависимых лиц и выявлению лиц, которые уже имели опыт разового потребления запрещенных веществ, с целью пресечения дальнейшей зависимости от наркотических средств и психотропных веществ.

Привлечение физического лица к административной ответственности является превентивной мерой, направленной на сохранение его здоровья путем раннего выявления заболевания наркоманией, предотвращение злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами.

Мировой опыт в борьбе с наркотиками

Жан-Пьер Дентилак - Жан-Пьер Дентилак, директор национальной жандармерии , прокурор и председатель палаты Кассационного суда , критически анализирует политику борьбы с наркоторговлей. Провал всех этих мер, по его мнению, связан с неспособностью государств справиться с оффшорными зонами. Кроме того, эксперт предлагает меры эффективного противодействия двум этим бедам.

Мировая пресса о Кыргызстане и ЦА. Туркменистан стал более активно бороться с наркобизнесом.

Я вчера смотрел телевизор. Президент Дмитрий Медведев предложил узаконить обязательное наркотестирование старшеклассников. Как положено в демократической стране, мнения разделились. Депутаты-единороссы, особенно из отставных милицейских генералов, двумя руками"за". Правозащитники, естественно, против. Главный аргумент правозащитников - насчет презумпции невиновности — лично мне представляется нелогичным. В таком случае, билетные контролеры в кино и на общественном транспорте тоже нарушают презумпцию невиновности.

Правда, возникает масса других вопросов. Главный метод проверки, если кто не знает - анализ мочи. Что помешает подростку, знающему, что ему есть, что скрывать, принести баночку с чужим продуктом жизнедеятельности организма? Допустим, нашли у кого-то в организме наркотик - дальше-то что? Уголовным преступлением употребление наркотиков не является.

Как бороться с наркоторговлей?

Ситуация в регионе[ править править код ] Для многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона характерно жесткое законодательство в отношении наркотиков. В частности, за наркоторговлю смертная казнь предусмотрена в Индонезии , Китае , Вьетнаме , Сингапуре , Малайзии , Таиланде [28]. В разное время в этих государствах проходили масштабные кампании по войне с наркотиками.

Так, в е гг.

Уходить с улицы наркобизнес начал примерно с года, и сейчас А все же, какими способами можно бороться с этой напастью и.

В Москву съехались представители законодательных органов власти из 42 стран. Нынешняя конференция нужна, чтобы создать постоянную платформу для общения. Только объединив усилия, можно системно решать проблему и довести дело до конца. И Беларусь ее максимально поддерживает. Действуем синхронно. Больше того, в этом году на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске приняли белорусскую резолюцию, направленную на борьбу с появлением новых психотропных веществ.

Связка наших стран будет весьма действенной в борьбе с наркотиками, пресечении новых методов производства синтетических наркотиков. Большинство специалистов традиционно ориентированы на оценку последствий употребления наркотиков, а не на первопричины.

Борьба с наркотиками

В новом выпуске — о том, что глобальная борьба наркоторговлей проиграна. В мировом опыте есть примеры успешной борьбы с производством и оборотом наркотиков, а также эффективные способы ограничения наркотрафика. Казалось бы, за последние 20 лет мировое сообщество значительно продвинулось в борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. ООН собирает подробную статистику по употреблению наркотиков и наркозависимости.

А некоторые социальные кампании в поддержку здорового образа жизни реально работают.

В статье анализируются масштабы развития наркобизнеса, as one of the measures to fight drug criminality and narcotism and points out the efficiency of.

В сознании многих людей, живущих в Европе, России и на других континентах, Колумбия ассоциируется не только с такими признанными богатствами, как кофе или изумруды, но и с товаром тайного производства и вывоза — наркотиками. Кроме того, Колумбия является мировым лидером по производству кокаина, также значительное количество героина и марихуаны поставляет на мировой рынок. Силовые структуры государства, которые призваны [ ] бороться с незаконным оборотом наркотиков, были также подвержены коррупции, что сказалось на эффективности проведения антинаркотических операций армии и полиции.

Ежегодно в Колумбию поступают миллиарды наркодолларов. Эти поступления можно сравнить только с доходами от экспорта Колумбии золота и кофе. Также к наркобизнесу, как к отрасли экономики, хотя и незаконной, применяется главный закон рыночной экономики — спрос рождает предложение.

Как не надо бороться с наркотиками

Бороться с наркобизнесом Петербургу мешает правовой нигилизм Поделиться Распечатать В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано больше наркоманов, чем по остальным регионам Северо-Западного федерального округа вместе взятым. Фестиваль современной молодежной культуры за здоровый и активный отдых завершил серию ежемесячных антинаркотических мероприятий, проводящихся в городе, рассказала президент общественной организации РАНА по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Елена Табанова: Понятно, что одними фестивалями бороться с наркотиками нельзя.

Нужна прежде всего законодательная база, а она отстает от быстро меняющейся жизни, - говорит руководитель организационно-аналитического департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Владимир Владимиров:

КАК БОРОТЬСЯ С НАРКОбизнесом. Несмотря на то, что с наркоманией борются множество структур - МВД, СБУ, пограничники.

Работу более 70 тысяч страниц служба прекратила за пропаганду наркотиков. -компании привлекут к борьбе с наркодилерами Продавцы запрещённых веществ сегодня практически полностью переселились в Сеть. Одновременно свою работу ведёт и Общественная палата РФ. Однако несмотря на все усилия правоохранительных органов и общественников, остановить продажу наркотиков в Интернете не так-то просто.

А без подключения новейших информационных технологий — практически невозможно, уверен член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Юрий Инякин По его словам, скоро на сайте ОП будет размещён соответствующий баннер, после чего любой пользователь сможет сообщить информацию о продаже наркотиков в Сети. Результаты мониторинга, который ведёт Общественная палата РФ, показывают, что для этого используются как наборы сайтов-однодневок, так и масштабно работающие интернет-магазины по продаже наркотиков в сегменте Даркнет, которые находятся на территории других стран и которые практически невозможно закрыть.

Но для того, чтобы оперативно проводить экспертизу тысяч сайтов в день, необходимо усиливать профильные подразделения Роскомнадзора и МВД России. В том числе и выявить новые сайты, на которых идёт продажа наркотиков. Член Общественной палаты не сомневается, что будущее за внедрением автоматических и полуавтоматических алгоритмов выявления продаж наркотиков в сети Интернет. При этом если сам сайт заблокирован, но в поисковиках остаётся кэш, то и удаление портала, получается, теряет значимость.

Автоматизированная система удаления сайтов, по мнению эксперта, тоже неплохой вариант, но без помощи людей в этом вопросе всё равно не обойтись.

Как действительно бороться с наркотиками

Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Контроль наркоструктур огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой экономики. Наркомафия постоянно совершенствует методы своей преступной деятельности. Разрабатывает маршруты транспортировки наркотиков.

Так, балканский и северный маршруты являются основными каналами незаконного оборота героина, которые связывают Афганистан с огромными рынками республик постсоветского пространства и европейскими странами.

Вероятно, волна популярности мессенджера в России и у наркодилеров напрямую связана с закрытием RAMP — крупнейшей.

Номер - 1 14 Март Борьба с наркобизнесом невозможна без международного взаимодействия Федоров А. В полной мере сказанное касается и Российской Федерации. Уже в середине х гг. Постперестроечная Россия привлекала наркодельцов, прежде всего международных, как огромное неосвоенное пространство для получения прибыли за счет новых потребителей. Усилиями наркомафии были созданы устойчивые наркотрафики, пронизывающие практически всю территорию страны. Для продвижения наркотиков к потребителям были организованы подпольные розничные сети, которые активно использовали не только улицу, но и школы, клубы, дискотеки, формируя крупномасштабный рынок потребления наркотических средств.

Организованные преступные группировки, контролирующие наркобизнес, по сути дела, бросили вызов национальной безопасности России. Ситуация усугублялась обстановкой на государственной границе, фактически разрушенной в е гг. Мировая наркомафия атаковала страну практически со всех сторон.

В Казахстане намерены по-новому бороться с синтетическими наркотиками

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!